В Оренбургской области мигранты-нелегалы объявили голодовку

Иммигранты-нелегалы объявили голодовку в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан.

Центр находится в Беляевском районе в селе Алабайтал (Оренбургская область). Около 100 мигрантов четвертые сутки голодают, требуя, чтобы руководство учреждения разрешило им пользоваться мобильными телефонами.

Узбек Иркинжон Юлдашев, говорит, что он единственный в спецучерждении, у кого остался мобильный телефон. Сотовый 58-летний мужчина прячет от сотрудников центра.

В центре временного содержания иностранных граждан уроженец Таджикистана находится уже полгода: на стройке без документов его поймали в конце апреля. По словам мужчины, раньше им разрешали пользоваться мобильниками, но после того, как миграционная служба была передана МВД, телефоны отобрали. Мигранты говорят: они пьют только воду, многим из них за несколько дней голодовки уже стало плохо. Однако отступать от своих требований они не намерены, пишет «Регион».

В УМВД России по Оренбургской области по этому поводу заявили: «В специальных учреждениях МВД России иностранные граждане, подлежащие выдворению и депортации, обязаны соблюдать распорядок. Пользование сотовой связью в данном спецучреждении не запрещено, но оно должно происходить в установленном порядке. Сотовый телефон поступившего в специальное учреждение передается на хранение администрации. Гражданам разрешается пользоваться им в установленное время.

Информация о голодовке в данном спецучреждении в УМВД России по Оренбургской области отсутствует. Несколько иностранных граждан в минувшие выходные отказались принимать пищу, выдаваемую в центре. Но несмотря на это, они употребляли имеющиеся у них продукты, что не является голодовкой. Требований данные граждане руководству центра не предъявляли».

Источник: http://regions.ru/news/2591075/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *